2017年9月PETS2听力真题分析,2013英语四级听力技巧

作者:留学服务

图片 1

 第Ⅰ卷

完整分析

你最契合报考哪些规范?

第二片段:听力(共两节,满分17分)

201七年十一月PETS二试验继续呈现了过去的试验特点:语言精练,场景真实,音讯点丰裕,设题灵活。试题周密考察了学生的言语综合采用技巧。主播语音为美音,语速为高等学校统一招生考试符合规律语速。材质长度适中,字数约为玖四6字,与将来对照变化一点都不大。

微博高等高校统招考试官方博客园

做题时,先将答案标在试卷上,录音内容停止后,你将有两分钟的岁月将试卷上的答案转涂到答题卡上。

主题素材难度适中,灵活题个数为1叁个左右。有1肆道真情细节题,四道估计题,一道大旨概况题及一道心境态度题。此番试验实际细节题的数目比之前颇具增多,预计题的数码相对减弱,注重考查从繁杂琐碎的细节中赢得所要信息的力量。有难度的题聚集在长对话中,最终的独白内容相对简单且便于了然。话题均为现实生活中常见话题,见下表。第九段关于学士消费的材质用采访的格局引出。第柒段讲述了壹个人怀孕女人被外人辅助的传说,传递正能量。

  • 报道:20一三高等学校统招考试报纸发表 图片 视频 减压 食谱 博客
  • 祝福:名流歌星球联合会袂送祝福 刘烨 俞敏洪 何炅
  • 冲刺:20壹三高考各科预测试题 历年高等高校统招考试满分作文
  • 微博:记得中的高等高校统招考试 微作文 新浪报导 考神驾到

第一节(共5小题:每小题1分,满分5分)

考试话题

高档高校录取恐怕性查询>>

听上面5段对话。每段对话后有二个小题,从题中所给的A、B、C八个挑选中选出最好选项,并标在试卷的照管地方。听完每段对话后,你都有10分钟的时间来应对有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。

图片 2

  • 规范设置学院和学校查询 大学每年录取分数线查询
  • 同分/同位次考生去向 基于分数/位次选学校

例:How much is the shirt?

课题具体特点

  相对别的题型来说,总计类是四级听力中的基础题(可分为总括题、细节辨认题、等值转变题),也应当是您的抢分题,故不得“轮廓失明州”。地球人都了然四级中听力的计算类不是在考我们连小学生一年级都会做的加减乘除,测验评定大家的IQ,话中有话,而是在考大家对英语听力的反应速度,只要发掘到那或多或少,现在您将要学会怎么利用本事来所谓的“抓鱼”了——宗目的在于于抓住要害的底细所在之处,in a other word,你要领悟根据题意该听哪边,怎么把它去听准。 

A. $19.15 B. $9.15 C. $9.18

一、从错落有致琐碎的细节消息中获得所需信息。

  计算题 

答案是 B

例如:Text 9

  M: When does the next shuttle bus leave? 

1.答案:C

W: Can you fix a time for the next meeting, Alex? How about June 12th? That’s after the trade exhibition…

  W: You have just missed one by 20 minutes. We have a bus every 45 minutes, so you’ll have to wait for a while. 

剖析:依据原来的作品第三句“It’s a simple story with a happy ending, but, luckily, they had a very strong actor, he managed to carry the whole play”,可见答案是the actor。

M: I thought something was happening on that day, Rebecca.

  Q: How long does the man need to wait for the next bus? 

2.答案:A

W: Oh, yes. You’re right. The people from Head Office are coming.

  A) 25 minutes B) 65 minutes 

浅析:依据原来的小说第三句“Wait a minute, the Chinese restaurant, the national bank, there it is, the Radisson Hotel。”,此题两个选项原来的书文都有提到,须要学生对音信精确决断。

M: What time does their plane arrive? Can we have the meeting in the morning?

  C) 20 minutes D) 45 minutes 

3.答案:B

W: No, it’s all arranged. I’m meeting them at half past ten, so I won’t be available at all that day.

  【解析】 当您瞧瞧那多个挑选,轻便发掘这一题是在考与时间关于的始末,并且从采用个中能够想见到是考时间的加减关系,因为中间四个采纳都以不错答案的干扰选项,谈到此地,你将要盘活充裕的想想准备。原版的书文中除去听清20和四5三个数字之外,首要的是领略其里面包车型客车联系,通过missed知道已经失去,而介词“by”专门用在妄想题表差额;通过every知道每辆车之间44分钟,问的是wait for the next bus 还得等多久,很理解这里是减法的乘除关系,所以接纳A。 

解析:材质中一遍提到时间,第2回肆:40,第3次五:20,第三遍伍:拾才是终极约定好的年月。

M: Well, let’s have the meeting earlier in June, then. The trade exhibition finishes on the third, doesn’t it?

  细节辨认题 

4.答案:B

W: Yes, but we need John’s sales report for the meeting. How’s it going?

  M: I wonder if Jack will come here by 11 o’clock. 

剖析:M: What time are we leaving for the outing?W: I’ll phone you tomorrow. I should have everything sorted out by then。轻便误选C,注意此题难题是问the man。

M: I’m afraid John hasn’t started yet. The figures won’t be in place till next week.

  W: His wife said he left home at 10:30, so he should be here at 11:20 at the latest. 

5.答案:A

W: Will it be ready early in June?

  Q: What time did Jack leave home? 

剖析:Hey, listen, would you like to go to see a film sometime? Yeah, that’d be great. I’d love it。可见答案选A。

M: Well, not really. He told me that he will finish them by June 10th.

  A) 11:20 B) 10:30 C) 10:50 D) 11:30 

第二节 (共15小题;每小题1分,满分15分)

W: So, we’re looking at the week starting the 17th. How about two o’clock on that day?

  【解析】 原来的小说中出现多少个数字,11:00是Man感到杰克应该到的时刻;10:30是杰克的老婆说他距离家的时日;1一:20是Woman以为杰克应该到的日子。大家再来看难点,选B是对号落座。 

听上面五段对话。每段对话后有多少个没不正常,从题中所给的A、B、C、七个挑选中选出最棒选项,并标在试卷的照看地方,听每段对话前,你将有时光读书各样小题,每小题伍分钟;听完后,各小题给出伍分钟的对答时间。每段对话读四遍。

M: I think that’s Okay. Let’s meet here again then.

  【死马活医】 如若没听清,这里就要足够运用技能来猜选,时间中的B和C选项,能够统一时辰“10”;时间中的B和D选项,能够统一分钟“30”,通过合并同列项方法,就能够猜选答案为B。 

听第6段材料,回答第6、7题。

  1. What will Rebecca do on June 12?C

  等值变换题 

陆.解析:“They took Ben to the park。” 依据此句可见答案C。

A. Go on a business trip.

  M: These postcards cost 60 cents a dozen. 

7.答案:B

B. Organize a trade exhibition.

  W: Two dozen should certainly do. 

分析:“When will the party start?”依据此句可见答案选B。

C. Meet the people from Head Office.

  Q: How many postcards will the man buy? 

听第7段材料,回答第8、9题。

  1. What is John preparing for the meeting?A

  A) 60 B) 12 C) 24 D) 16 

8.What are the two speakers talking about?

A. A report.

  【解析】 第③句话是“围魏救赵”,60美分1打,难点并不是大家所期待的考多少钱,考价格,而是在问数量,第②句话提到数量,但前边加了pair,意味着要倍加2。除了知道这一个还不够,dozen是拉脱维亚语中数字的代用词,表示1二。所以选C。 

A. 解析:how was your holiday?Well, we traveled all over, Italy, Spain and Holland。有此句可见答案选C。

B. A timetable.

  常见的数字总括类提问情势: 

玖.解析:M: So did Rachael finally go with you?W: No, she wasn’t able to. She was called away for a business trip to China。依照此句可见答案选C。

C. A speech.

  1. What time…? 5. How far…? 

听第8段材料,回答第10至12题。

  1. When do the speakers decide to have the meeting?C

  2. How much/many…? 6. How often…? 

10.答案:B

A. On June 3.

  3. How long…? 7. How old…? 

分析:“it is here in today’s paper。”由此句可见答案选B。

B. On June 10.

  4. When…?

  1. 答案:C

C. On June 17.

  先来热热身 (音频暂缺)

剖析:“In that case I have to say that I should never get close to a baby.Actually all smoking parents should do the same or better give it up completely。”因而可见他是个烟民。

那段对话是环绕会议时间的配置进行的,情境常见且实际。材料中关系到数个时刻点以及不一样的光阴点相应的位移安排。音讯繁琐,考生须要中度聚焦精力,缕清时间点和相应的轩然大波,技艺找到自个儿所要的底细新闻。

  1. A) 6 B) 15 C) 20 D) 21 

  1. 答案:A

2、口语冗余的表征在稍微材质中反映显然。

  2. A) 5:00 B) 5:15 C) 5:30 D) 5:45 

解析:“That’s right. Actually all smoking parents should do the same or better give it up completely。”因此句可见答案选A。

例如:Text 5、Text 8、Text 9

  3. A) $ 2 B) $ 20 C) $ 12 D) $ 10 

听第9段材料,回答第13至16题。

Text5

  4. A) 5:00 B) 5:15 C) 5:30 D) 5:45 

  1. 答案:A

W: I’m really tired from packing all these boxes for three hours. It’s about time to call it a day.

本文由澳门402永利com发布,转载请注明来源

关键词: 澳门402永利com 日记本 高中 测试卷 考点